Interprétation des analyses alimentaires au Maroc

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Les analyses

Les analyses ont pour but de vérifier la salubrité, la qualité et la conformité des produits alimentaires et de leur environnement.

Produits alimentaires Analyses Microbiologiques
  • Recherche des germes pathogènes
    Salmonella, Staphylocoques, Listeria monocytogènes, Echerichia coli, Clostridium perfringens, Anaérobies sulfito-réducteurs, Bacillus cereus
  • Recherche des germes témoins d'hygiène
    Coliformes totaux, Coliformes thermo-tolérants, Flore aérobie mésophile
  • Recherche des germes d'altération
    Levures et moisissures, Pseudomonas, Flore lactique
  • Test de stabilité
  • Test de vieillissement/validation de DLC
Analyses Chimiques
  • Valeur nutritionnelle
  • Minéraux
  • Additifs
  • Vitamines
Analyses Contaminants
  • Pesticides
  • Micotoxines
  • Métaux lourds
  • Histamine
Analyses Biologie moléculaire
Eau Analyses microbiologiques et physico-chimiques
  • Paramètres de potabilité
Surface Analyses microbiologiques
  • Recherche des germes pour vérifier l'efficacité du nettoyage-désinfection des surfaces et matériel
Air Analyses microbiologiques
  • Analyse de l'air ambiant des locaux par collecteur : Flore totale, Moisissures